• Betriebsverantwortlicher Multikanal

Wir suchen Sie!

Betriebsverantwortlicher (m/w/d) Multikanal in Wiesbaden

Für unsere Abteilung Druck und Kommunikationsservices am Standort Wiesbaden suchen wir ab sofort Sie als

Betriebsverantwortlicher (m/w/d) Multikanal

Die SV Informatik GmbH mit Sitz in Mannheim ist ein Unternehmen der SV SparkassenVersicherung Holding AG. Die Gesellschaft stellt als IT-Dienstleister Informationssysteme und Anwendungen für Versicherungsunternehmen zur Verfügung und beschäftigt in Mannheim, Dresden, Kassel, Stuttgart und Wiesbaden rund 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Ihre wesentlichen Aufgaben:

• Sie koordinieren und setzen die technische Einführung/Integration weiterer Eingangskanäle (Schriftgut, E-Mail, Messenger usw.) in die bestehende SIKOM-Anwendung um.
  • Sie stimmen technische Anforderungen zur Systemkonfiguration mit den intern Zuständigen für die Infrastruktur, die CISCO-Basistelefonietechnik ab, formulieren Aufträge an interne Servicegeber (Reporting), Dienstleister und Produktgeber und halten diese nach.
  • Sie beraten die internen Kunden im Rahmen der Anforderungsanalysen.
  • Sie bilden die Schnittstellen zu den externen Dienstleistern und Betreibern.
  • Sie analysieren Fehlersituationen im komplexen Umfeld der Sprach-, Datenkommunikation bzw. unterstützen und wirken aktiv mit.
  • Sie überwachen die Einhaltung der vereinbarten SLAs mit den Dienstleistern.

Ihr Profil:

• Studium der (Wirtschafts-) Informatik (Uni, FH, DH) oder ein vergleichbarer Abschluss mit entsprechender Berufspraxis.
  • Technische und fachliche Erfahrungen im Umfeld von Callcenter-Lösungen.
  • Erfahrungen mit der SIKOM-Anwendung sind wünschenswert.
  • Erfahrungen im Betrieb des CISCO Call-Managers oder vergleichbarer Produkte und fachliche Grundkenntnisse im Versicherungswesen sind ebenfalls vorteilhaft.
  • Analytisches und konzeptionelles Denken und Handeln sowie gute methodische soziale Kompetenzen.
  • Sehr gute kommunikative Fähigkeiten.
  • Eigeninitiative, Teamgeist und Selbstorganisation.
silhouette-frau

Kerstin Brüning