• motiv4

Wir suchen Sie!

Störfallmanager (m/w/d) ICIS/Postkorb/PBM in Wiesbaden

Für unseren Standort in Wiesbaden suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als

Störfallmanager (m/w/d) ICIS/Postkorb/BPM

Die SV Informatik GmbH mit Sitz in Mannheim ist ein Unternehmen der SV SparkassenVersicherung Holding AG. Die Gesellschaft stellt als IT-Dienstleister Informationssysteme und Anwendungen für Versicherungsunternehmen zur Verfügung und beschäftigt in Mannheim, Dresden, Kassel, Stuttgart und Wiesbaden rund 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Ihre wesentlichen Aufgaben:

• Sie sind zentraler Ansprechpartner (m/w/d) für alle Störfalle und Incidents unseres Versicherung-Bestandssystems ICIS, Postkorb und BPM und Verantwortlicher für die inhaltliche Qualifizierung und das Routing in die Entwicklungsmannschaft unter Einsatz von Jira.
  • Managen den Störfallprozesses bis zur Ausbringung des Patches oder Hotfixes in die Produktion.
  • Direkter Ansprechpartner der zuständigen Fachbereiche und informieren über Fortschritt und Hindernisse.
  • Ansprechpartner (m/w/d) und Koordinator (m/w/d) während der Releasetestphase und des Releasegangs.

Ihr Profil:

• Studium der (Wirtschafts-) Informatik (Uni, FH, DH) oder ein vergleichbarer Abschluss mit entsprechender Berufspraxis.
  • Mehrere Jahre Erfahrung im Bereich der IT und im Störfall- und Incidentmanagement.
  • Grundkenntnisse im Oracle Datenbankbankumfeld.
  • Kenntnisse von Versicherungsprozessen.
  • Analytisches und konzeptionelles Denken und Handeln.
  • Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit.
  • Eigeninitiative, Eigenverantwortung und Selbstorganisation.
silhouette-frau

Kerstin Brüning