Erfahren Sie mehr zu den Projekten der SV Informatik

Aktuelle Themen und Projekte

Hier finden Sie einen kurzen Auszug aus den Themen, die wir vorantreiben, um die Geschäftsprozesse bei unseren Kunden und bei uns durch den gezielten Einsatz moderner IT zu optimieren.

Multisourcing im IT-Betrieb

Mit dem Outsourcing definierter Services an die FI-TS, dem Eigenbetrieb mit Managed Services und der Modernisierung der IT-Infrastruktur können wir zukünftig nicht nur unseren Kunden individuelle Leistungen zu marktgerechten Preisen anbieten, sondern auch äußerst flexibel auf technologische Änderungen reagieren.

• Herstellung einer modernen, flexiblen Organisation im IT-Betrieb
  • Performance- und Kostenoptimierung

Grundlagenprojekt zur technischen Arbeitsplatzausstattung

Mit diesem Projekt bereiten wir nicht nur die Einführung von Windows 10 auf über 5.000 Clients im Innen- und Außendienst der SV SparkassenVersicherung und der SV Informatik vor. Gleichzeitig erfolgt konzernweit die Einführung virtueller Clients bei unserem Kunden SV SparkassenVersicherung.
Zudem wird in dem Projekt der Einsatz von 2-in-1-Geräten evaluiert. Diese, auch als Detachables bzw. Laplets bezeichneten Geräte, ermöglichen neue Einsatzszenarien im direkten Beratungsgespräch und bei Kundenterminen.

• Umstieg auf Windows 10
  • Aufbau einer SCCM-Umgebung
  • Desktop-Virtualisierung
  • Evaluierung von Detachables bzw. Laplets

Umsetzung der Digitalisierungsstrategie unseres Kunden SV

Auf dem Weg in die digitale Zukunft unterstützen wir die SV SparkassenVersicherung maßgeblich im Rahmen ihres Digitalisierungsprogramms. Dabei geht es darum, sämtliche Kommunikations-, Verkaufs- und Serviceprozesse zwischen Versicherer, Kunden, Vertriebs- und Kooperationspartnern unter Einsatz von digitalen Technologien, Medien und darauf angepassten Produkten und Prozessen optimal zu vernetzen.

• Einsatz regelbasierter und intelligenter IT-Technologien
  • Nutzung von Portaltechnologie